Picture

“预测市场”如何完善气候风险政策和投资决策

新闻栏目  >  “预测市场”如何完善气候风险政策和投资决策

“预测市场”如何完善气候风险政策和投资决策

一项新的研究表面以市场为导向的方法可能是指导有关未来气候风险的政策、研究和商业决策的关键。

今天发表在《自然气候变化》杂志上的这篇来自兰卡斯特大学和埃克塞特大学教授的论文详细介绍了专家的“预测市场”是如何完善影响关键业务和监管决策的气候风险的预测。

各个组织现在意识到,他们必须在战略计划制订中考虑气候风险——无论是与建筑物和场地相关的物理风险,还是与实现净零相关的风险。

然而,研究人员表示,这些战略决策所需的前瞻性信息是有限的。

兰卡斯特大学经济系的合著者Kim Kaivanto博士说:“目前有关气候风险信息获取的制度反映了2007年金融危机之前信用评级行业普遍存在的激励问题和利益冲突。

在他们的论文《预测市场创新可以改善气候风险预测》中,作者详细介绍了专家的“预测市场”是如何帮助解决气候风险预测的结构性问题和不足,气候风险预测会随着对远程气候信息的需求增加而变得更加重要。

预测市场旨在鼓励那些拥有重要信息的人站出来,并通过买卖合约来促进信息的收集,如果特定事件发生,这些合约会产生固定的回报。利益结果(例如 2040 年的平均 CO2 浓度)被划分为多个区间。参与的专家们将他们自己建模的结果与这些区间的价格进行比较,如果他们模型所得的价格太低或太高,则可以购买或出售这些区间的债权。

翻译:刘名元