兰卡斯特大学教授获得吉尔纪念奖

新闻栏目 兰卡斯特大学教授获得吉尔纪念奖

兰卡斯特大学教授获得吉尔纪念奖

兰卡斯特环境中心的环境社会科学家Christina Hicks教授将获得英国皇家地理学会(与英国地理学家协会)颁发的吉尔纪念奖(Gill Memorial Award)。

吉尔纪念奖授予研究人员,以表彰 "具有显著成就记录的早期职业研究",是皇家地理学会一系列年度奖项的一部分,以表彰在地理研究、实地工作、教学、政策和公众参与方面的非凡成就。

希克斯教授的工作重点是渔业,她在那里寻求改善食物和营养安全的机会。

她说:"我很高兴得到皇家地理学会的认可。我是通过非传统途径进入地理学研究领域的,尽管我的研究是通过跨学科的视角来解决地理问题,这可能是一种冒险。然而,来自该领域和学会会员的支持,使我能够坚持我所热衷的课题。”

皇家地理学会(与IBG)研究和高等教育主管Catherine Souch博士说:"希克斯教授是政治生态学的领军人物之一,她的研究组合侧重于小型渔业在生物多样性和气候危机背景下对营养、文化再生产和社会复原力的贡献。她在非洲东西海岸和太平洋地区进行了深入的实地考察,并致力于了解个人和社会如何与自然打交道,以及这些关系如何塑造个人和社会的福祉。”

"她的研究是严格的,有着令人惊叹的多种方法和创新,她为她的研究领域、她的同行、学生,最重要的是为受她的研究影响的社区带来了重大变化。简而言之,克里斯蒂娜是一颗冉冉升起的新星,是一位真正的领导者,完全有资格获得学会的吉尔纪念奖"。

兰卡斯特环境中心主任Philip Barker教授说:"克里斯蒂娜是一位杰出的学者,她带来了洞察力和生动诠释,并对她的工作对象表现出谦逊、尊重和善良的态度。她的奖励是当之无愧的。"

皇家地理学会成立于1830年,旨在促进地理科学的发展,是一个地理学的学术团体和专业机构(与IBG)。今年,该学会的奖章和奖项表彰了23个不同的人或组织,以表彰他们对地理学的杰出贡献。

这些奖章和奖项将于6月6日(星期一)在伦敦的学会举行的仪式上颁发。

翻译:张聆洁