LUMS讲师向议会提出了关于网红博主的建议

新闻栏目  >  LUMS讲师向议会提出了关于网红博主的建议

LUMS讲师向议会提出了关于网红博主的建议

一位社交媒体博主用专业知识帮助写了一份英国议会报告。

兰卡斯特大学管理学院市场营销系高级讲师Hayley Cocker博士研究了社交媒体博主们和品牌的商业合作伙伴关系是如何引来粉丝们的不满的负面评价。

Cocker博士与在卡迪夫大学的同事Rebecca Mardon博士和Kate Daunt教授一起向下议院数字、文化、媒体和体育(DCMS)委员会提交了书面证据。他们的书面证据被DCMS委员会的报告“博主文化:灯光、相机、无所作为?”引用。

该报告考察了迅速扩大的博主文化。博主使用社交媒体来建立关注者的网上社区,并可以利用这个社区来推广品牌和产品。

委员会发现英国政府很少考虑这一领域,并且广告监管未能跟上其扩张的步伐。他们得出结论,英国需要尽快完善竞争与市场管理局和广告标准局的执法权力,以保护消费者。

该报告强调了缺乏对儿童作为博主广告消费者和博主本身的特殊关注和保护,并引用了Cocker博士及其同事的话说:“为了解决这种脆弱性,需要加强对儿童的广告披露,以满足他们的特定需要。英国广告法规没有充分考虑到这一要求。”

报告总结说:“网红博主的内容在儿童中很受欢迎,但广告法规没有适当考虑他们成长中的数字素养。

“此外,童工保护不包括用户生成的内容,因此,儿童网红可能面临被剥削的风险。政府必须为他们量身定制法规来解决这些监管漏洞,以确保网上环境对儿童来说仍然是安全的和可访问的。”